Alois Hammel
Heike Elste
Heike ElsteKassiererin

Der Ausschuss

Von links nach rechts: Stella Brettträger, Anne-Carin Weigand, Heidi Faul, Andrea Fritz, Alois Hammel, Jutta Andrä, Dagmar Deuschle, Heike Elste, Markus Napieralla

Vereinsziele

Seit 2012 betreiben wir ein Tierheim im Zipfelbachtal in Winnenden – ausschließlich mit ehrenamtlichen Helfern!
Tierschutz geht uns alle an, deshalb steht im Mittelpunkt unserer Arbeit das Tier. Diesen Gedanken wollen wir mit unserem täglichen Tun fördern und verbreiten.
Albert Schweitzer sagte einst: „Es ist die heilige Pflicht der Eltern, ihre Kinder zur Barmherzigkeit gegen Tiere anzuhalten, damit ihr Herz nicht verrohe.« Unser Ziel ist es, frühzeitig die Liebe zum Tier und den Abscheu jeglicher Tierquälerei zu fördern.

.

Wir beraten Sie, wenn Sie Fragen rund um das Thema Tierhaltung haben. Unsere Experten sind gerne für Sie da.
Ein Tier bei sich aufzunehmen, ist eine Entscheidung, die wohl überlegt werden muss. Wir beraten Sie, bevor Sie Ihren neuen Schützling bei sich aufnehmen.
Die Tätigkeit des Vereins erstreckt sich nicht allein auf den Schutz von Haustieren, sondern auch auf den Schutz der in Freiheit lebenden Tiere.

Sie möchten Mitglied im Tierschutzverein Winnenden werden?
Dann laden Sie unsere Beitrittserklärung herunter und übersenden Sie uns den ausgefüllten Antrag.

Die aktuelle Satzung finden Sie hier.